Опубликовано 26.01.2018 по предмету Биология от Гость

В чем появляется влияние занятий физическими упражнениями и спортом на развитие и формирование О.Д.С. человека? Какова роль в этом утренней гимнастики? 2. Какую осанку нужно считать правильной? Каковы условия ее формирования? Как избежать появления сутулости, искривления позвоночника? Что такое плоскостопие? Как его избежать? 3. Какое значение для развития костей и мышц имеет физический труд? 4. Какие условия необходимы для нормального развития и функционирования О.Д.С.?

Ответ оставил Гость

Роль физических упражнений в формировании осанки. Составить комплекс упражнений для формирования правильной осанки

Осанка- это умение без особого напряжения удерживать свое тело, сохраняяправильную позу в различных положениях: сидя, во время ходьбы и игр.Вместе с тем осанкой называют и саму эту правильную позу. Важнейшееусловие правильной осанки - нормальное развитие позвоночника. Еслиположение тела правильное, то каких-либо негативных изменений всостоянии здоровья человека не происходит. Особенно это касаетсясостояния костного скелета и мышц .

Однако, если ребенок илиподросток неправильно сидит за партой или столом, искривляясь в ту илидругую сторону, или если он постоянно носит тяжелый портфель в однойруке, то это может привести к искривлению позвоночника в правую илилевую сторону, которое называется сколиозом. Есть множество причин,вызывающих изменения в состоянии костей и мышц. К ним относят различныезаболевания, вызванные слабым физическим развитием в том случае, есличеловек пренебрегает занятиями физкультурой и спортом. Нарушениетелосложения не только очень не красиво, но и вредно для здоровьячеловека: страдают внутренние органы, снижается работоспособность -такие люди чаще болеют. Чтобы этого не было, надо тщательно следить затем, как сидишь за столом, регулярно делать зарядку и заниматься спортом.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Биология отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы