Классификация пожаров
По внешним признакам пожары делятся на скрытые, открытые, внутренние,наружные и одновременно внутренние и наружные. Поговорим о каждом из нихподробней.
НаружныеЗанимают первое место в списке «классы пожаров». Их можно визуальноидентифицировать по таким признакам горения, как дым и пламя. Такиепожары случаются при возгорании зданий, торфа, угля и другихматериальных ценностей, размещённых на складских площадках открытоготипа; при горении нефтепродуктов в цистернах, на открытых эстакадах итехнологических установках; зерновых культур, торфяных полей, лесныхмассивов и др.
ВнутренниеВозникают и развиваются исключительно внутри зданий. Могут быть скрытымии открытыми.
ОткрытыеПризнаки горения при открытых пожарах можно установить путём осмотрапомещений. Например, горение материалов и оборудования впроизводственных цехах, покрытий, полов, перегородок и т.д.
СкрытыеПри скрытых пожарах процесс горения происходит в вентиляционных каналах ишахтах, нишах строительных конструкций, внутренних слоях торфянойзалежи. При этом из щелей выходит дым, сильно нагреваются конструкции, именяется цвет штукатурки. Бывает видно огонь при разборке или вскрытииконструкций и штабелей.С изменением обстановки меняются и классы пожаров. Например, внутреннеескрытое горение может перерасти в открытое. Также внутреннее возгораниеможет стать наружным, и наоборот.Ещё пожары различают по месту возникновения. Они случаются на открытыхскладских площадках, в сооружениях, зданиях и на сгораемых массивах(торфяных, степных, лесных и на хлебных полях).В населённых пунктах и на промышленных предприятиях возгорания могутбыть отдельными (в сооружении или здании) и массовыми (совокупностьвозгораний, охватывающих больше 90% застройки).
Если ответ по предмету Другие предметы отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.