Опубликовано 26.01.2018 по предмету Другие предметы от Гость

49(вопрос)Как образовались полезные ископаемые на равнинах,а как те, которые находятся в горах?50(вопрос)Вода играет важную роль в разрушении горных пород.Перечисли свойства воды,которые этому способствуют.51(вопрос)Туристы для приготовления пищи воспользовались оставленным кем-то очагом из камней.Они заметили,что камни сильно растрескались.Отчего это произошло?Где в природе можно наблюдать подобные явления?52(вопрос) Евдокия Васильевна рассказала членам клуба,что при решении вопроса об использовании того или иного камня для облицовки строений выбранные камни пятьдесят раз замораживают в специальных холодильных установках и столько же раз оттаивают.Как ты думаешь,зачем это делается?53(вопрос) Есть ли почва на Луне,на других планетах,где не было и нет живых организмов?54(вопрос)Какой вред несут почве тракторы и комбайны,работающие в поле во время дождя?55(вопрос) Пятьсот миллионов лет назад на Земле не было ни растений, ни животных,ни людей.А была ли тогда почва? Помогите отдам все балыы

Ответ оставил Гость

49)Все полезные ископаемые по условиям их образования разделяются на глубинные и поверхностные. Глубинные месторождения называются эндогенными (от греческих слов «edo» — внутри, «geos» — происхождение), а поверхностные — экзогенными (греч. «ехо»— снаружи). Глубинные, или эндогенные, месторождения формируются в результате внедрения в земную кору раскаленных подземных расплавов, или магм, и их застывания. Магма по трещинам проникает в горные породы. При этом только незначительная часть магмы в вулканах достигает поверхности Земли, образуя потоки лавы и скопления вулканического пепла. Большее количество магмы не доходит до земной поверхности и застывает на глубине, образуя глубинные кристаллические магматические породы, такие как гранит. Застывшие на глубине и на поверхности Земли магматические породы широко используют в качестве природных каменных строительных материалов.При остывании так называемых основных магм, содержащих в своем составе не более 50% окиси кремния, процесс разделения веществ в них идет подобно выплавке чугуна в домнах. При этом в скоплениях магмы, застывающих на глубине, кверху всплывают легкие породы, а на дно магматического резервуара опускаются тяжелые минералы. Эти тяжелые минералы образуют рудные магматические месторождения. Наиболее значительные из них - месторождения железа и титана, хрома и платины, меди и никеля. Близки к ним по своему происхождению и месторождения алмазов в кимберлитовых трубках Сибири и Южной Африки, но для их образования, кроме высокой температуры, необходимо огромное давление.Экзогенные месторождения образуются под действием геологических процессов у поверхности Земли. Они формируются в ходе длительных изменений горных пород по мере их перемещения из недр к поверхности Земли. Такие медленные или внезапные катастрофические подъемы отдельных участков земной коры происходили во все геологические эпохи и продолжаются в наши дни. У поверхности Земли горные породы под действием колебаний температуры и водных потоков механически разрушаются на мелкие и мельчайшие обломки. Под влиянием воды, кислорода и углекислоты они химически разлагаются, меняя свой состав. Продукты такого разрушения уносятся водными потоками в реки и, оседая на их дне, образуют хорошо известные речные месторождения гравия, песков и глин. При этом некоторые химически стойкие, неокисляющиеся, твердые и тяжелые минералы накапливаются в нижней донной части речных отложений, образуя россыпи. В россыпях могут концентрироваться только тяжелые минералы с удельным весом более 3. Поэтому именно в виде россыпей известны месторождения золота, платины, оловянного камня, вольфрамита и т. д. 

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Другие предметы отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы