Маленький голубой шарик на фоне Земли отображает объем всей воды на нашей планете, и лишь 2,5% этой воды - пресная. Многие люди не вполне понимают, зачем нужно экономить воду: ведь её количество в природе статично, и в процессе круговорота она постоянно очищается: водяной пар превращается в дождь, наполняя озёра, реки и хранилища грунтовых вод. Однако водный кризис нарастает и уже чувствуется не только в Африке, но и в развитых странах – и всё потому, что люди используют запасы пресной воды быстрее, чем природа может пополнить их естественным путем.
Дело не только в том, что население планеты растёт: внушительную часть воды потребляет промышленность и животноводческие фермы. Каждый год потребление воды в мире увеличивается на 7%. Во многих странах легкий доступ к чистой и недорогой воде создает иллюзию её неограниченных запасов, однако питьевая вода распределена по планете неравномерно – поэтому пока мы тратим драгоценную жидкость направо и налево, в ряде южных стран люди едва ли могут позволить себе стакан воды.
Если ответ по предмету Экономика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.