Революция 1830 г., 1848 г.
Причина 1830 г. - Консервативная политика короля Карла Х, высшей целью которого было восстановление общественных порядков, царивших до Великой французской революции 1789 года.
Причина 1848 г. - принятие новой конституции, которая ограничивала власть короля. Революция 1848 года - требование народа о смене короля и провозглашение Франции республики, а не монархии.
Итоги революции 1830 г.
Июльская революция имела воздействие на всю Европу. Либеральные течения повсеместно обрели уверенность и решимость. В некоторых государствах Германского союза начались беспорядки, вылившиеся в поправки или переиздания действующих конституций. Волнения начались и в некоторых итальянских государствах, в том числе и в Папской области. Однако наибольший эффект Июльская революция произвела на территории Польши, поделенной между Россией, Пруссией и Австрией, вызвав восстание 1830 года. Подавить это восстание российским войскам удалось лишь осенью 1831.В долгосрочном плане Июльская революция укрепила либеральные и демократические устремления во всей Европе. По мере того, как король Луи-Филипп всё больше удалялся от своих либеральных истоков и начал примыкать к Священному союзу, это привело в 1848 к новой буржуазно-либеральной революции во Франции, так называемой Февральской революции, в результате которой была провозглашена Вторая Французская республика. Как и Июльская революция, она также привела к восстаниям и попыткам переворотов по всей Европе.
Итоги революции 1848 г.
Вылилась 24 февраля 1848 в отречение от престола некогда либерального короля Луи-Филиппа I и провозглашение Второй республики. В президенты нового государства был избран в дальнейшем ходе революции, после подавления социал-революционного восстания в июне 1848, племянник Наполеона Бонапарта Луи-Наполеон Бонапарт.
Революция 1870 г.
Причины: длительный кризис бонапартистского режима, ускорена поражениями французских войск во франко-прусской войне 1870-71. Непосредственным толчком явилось известие о капитуляции французской армии и сдаче в плен императора Наполеона III под Седаном
Итоги:
Революция положила начало Третьей республике во Франции. Отсутствие опыта и организации сил пролетариата позволили реакционной буржуазии воспользоваться плодами победы рабочих и узурпировать власть: сформировать правительство, в котором преобладали республиканцы правого крыла и монархисты-орлеанисты; представители революционной демократии в него не были включены.
Если ответ по предмету История отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.