Опубликовано 26.01.2018 по предмету История от Гость

1) почему после отмены крепостные права государства оказалось перед необходимостью проведения других реформ ?
2) какими обстоятельствами было обусловлено создание местного самоуправления ? Каковы плюсы и минусы Земской реформы ?
3) какие принципы были положены в основу Судебной реформы ? Как вы думаете , почему именно Судебная реформа оказалась наиболее последовательной ?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ , СРОЧНО НУЖНО !!!!!!!!!

Ответ оставил Гость

1:Потому что отмена крепостного права породила ряд проблем, которые решали эти ревормы. Нужно было заново устраиватьс социальную и экономическую жизнь страны, решать, что делать со свободными, с теми, кто не может осовободиться и т. д. 
2:Дело в том, что к началу 60 г. прежнее управление на местах показало свою несостоятельность. Деятельность чиновников, которые руководили губерниями и уездами из столицы, отстраненность населения от принятия любых решений, довели практически все сферы (хозяйственная деятельность, здравоохранение, просвещение и т.д.) до крайнего расстройства. Теперь же после отмены крепостного права появилась возможность привлечь к решению местных проблем все слои населения.Создание органов местного самоуправления – земств, стало одной из важнейших реформ Александра 2.Этот императорский указ назывался «Положение о губернских и уездных земских учреждениях от 1 января 1864 г.Характеристика земской реформы:1)      Правом голоса пользовались только мужчины2)      Избиратели делились на три курии: земледельцы, городские избиратели, выборные от сельских крестьянских обществ3)      Земские органы делились на распорядительные и исполнительные4)      За законностью действий земств следил губернатор5)      Материальной основой деятельности земств – специальный налог на недвижимое имущество Земская реформа имела и свои недостатки, а именно: круг вопросов, решаемых земствами был весьма ограничен, поскольку выборы строились по сословному принципу и преимущество было на стороне дворян.3:В основу судебной реформы были положены следующие принципы:1)      Равенство всех сословий перед законом;2)      Гласность суда;3)      Независимость судей;4)      Состязательность обвинения и защиты;5)      Выборность некоторых судебных органов. Преобразование судебной реформы было самым последовательным и своевременным преобразованием Александра 2. Она была проведена в ноябре 1864 года. Были введены новые судебные уставы, согласно которым суды делились на мировые и общие.Мировые суды рассматривали гражданские и мелкие уголовные дела, создавались в городах и уездах. Мировые судьи вершили правосудие единолично.Система общих судов включала окружные суды и судебные палаты. Здесь рассмотрение уголовных дел происходило с участием 12 присяжных заседателей. 

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету История отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы