Территория, именуемая в наши дни Уралом, известна «цивилизованному» миру давно. Упоминание о ней можно встретить ещё в работах древнегреческого историка Геродота, жившего в V веке до нашей эры. Конечно же, слова «Урал» в то время никто не употреблял (называли эту территорию иначе — «Рифейский камень»). Да и представления учёных Античности об Урале и Сибири были полумифическими.
Судите сами: «За Скифией лежит земля твёрдая, как камень, и неровная. После долгого перехода по этой каменистой области придёшь в страну, где у подножья высоких гор живут люди от рождения плешивые, плосконосые, с продолговатыми подбородками, имеющими свой особенный язык… Путь пресечён высокими горами, через них никто не может пройти. Плешивцы рассказывают… будто на горах тех живут люди с козьими ногами, а за ними — другие, которые спят шесть месяцев в году» (отрывок из описаний Геродота). Вот такими были одни из первых письменных свидетельств об Урале.
Если ответ по предмету История отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.