В книгу «Сказки по телефону» итальянский писатель включил истории,написанные для детей в течение пятнадцати лет. Книгу автор начинает спредисловия.
«В эти годы я еще работал как журналист и делал многодругих вещей. Например, я писал статьи для газет и журналов, занималсяшкольными проблемами, играл со своей дочкой, слушал музыку, ходилгулять, думал. А думать — это тоже полезное дело. Может быть, даже самоеполезное из всех других. По-моему, каждый человек должен полчаса в деньдумать. Это можно делать всюду — сидя за столом, гуляя в лесу, водиночестве или в компании.
Я стал писателем почти случайно. Мнехотелось быть скрипачом, и я несколько лет учился играть на скрипке. Мнехотелось бы еще быть художником ...
Однако, сам того не подозревая, ядолго готовился к своей писательской деятельности. Например, я сталшкольным учителем. Не думаю, что я был очень хорошим учителем: я былслишком молод... Возможно, я был веселым учителем. Я рассказывал ребятамразные смешные истории.
Я надеюсь, эта книга будет веселой, какигрушка. Кстати, вот еще одно занятие, которому я хотел бы себяпосвятить: делать игрушки...»
* * *
Жил-был однажды синьорБьянки. Он был торговым агентом фирмы, и шесть дней в неделю колесил повсей Италии. У него была маленькая дочка, которая не могла уснуть, покаей не расскажут сказку. Мама ей уже по три раза рассказала все, чтознала.
Каждый вечер ровно в девять часов синьор Бьянки звонил домой ирассказывал по телефону новую сказку, которую придумывал сам. Они неочень длинные. Ведь синьору Бьянки приходилось платить за междугородныйразговор из своего кармана.
Вот эти сказки и собраны в книгу
Если ответ по предмету Литература отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.