Опубликовано 26.01.2018 по предмету Литература от Гость

Мамагите найти историю 3-ох слов ручка ,окно,двери, на украинском языке

Ответ оставил Гость

ПЕРВЫМИ ИХ СОЗДАЛИ ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ.На покрытой воском дощечке писали с помощью стальной палочки — стиля. С одной стороны она была острая, а с другого -закругленная. Острым концом писали или, вернее, царапали по воску, а тупым сгла­живали то, что не нужно.Во время раскопок среди сокровищ знаменитой гробницы Тутанхамона учеными была обнаружена медная ручка со вставленной в нее свинцовой заостренной тру­бочкой, а внутри трубочки — тростинка. Ее заполняли темной жидкостью (красной или черной), которая, просачиваясь по волокнам стебля, накапливалась на заостренном конце. При письме оставался четкий след на папирусе. Это и было самое первое, тростниковое перо. Его называли каламом.Древние чернила делали, разбалтывая в воде сажу, а чтобы они не растекались по папирусу, добавляли растительный клей -гуммиарабик. Однако эти чернила не были такими прочными, как наши. Они легко смывались губкой, которую писец время от времени смачивал водой. Таким образом, древние египтяне придумали не только ручку, но и резинку.В средние века, когда стали писать на пергаменте — коровьей, козьей или овечьей коже — способ изготовления чернил пришлось усовершенствовать. Чернила должны были впитываться в кожу так крепко, чтобы их нельзя было смыть. Делали их из сока чернильных орешков, железного купороса и клея — камеди или гуммиарабика.Если нужно было использовать пергамент вторично, старые надписи можно было только соскоблить. Это обычно делали с помощью специального ножа с широким лезвием.Изобретенная египтянами ручка также продолжала жить, но лишь в крупных скрипториях — так назывались мастерские по переписке книг. Главным же орудием письма на долгие годы стали заточенные гусиные перья.    СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ПЕРЕПИСЧИКИ ПРИДУМАЛИ И ПРЕДКА СОВРЕМЕННОГО КАРАНДАША.

Это была свинцовая палочка в кожаной оправе. Ее использовали для разлиновывания строчек перед переписыванием рукописей. Любопытно, что по-немецки «карандаш» так и называется «Bleistift» («свинцовая палочка»).

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Литература отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы