Опубликовано 26.01.2018 по предмету Литература от Гость

Как власть и общество восприняли "Историю Пугачёвского бунта"?

Ответ оставил Гость

Пугачев под Курмышем -  20 июля Пугачев переправился вплавь через реку Суру. Дворяне и чиновники бежали. Чернь встретила его с уважением. Некоторые офицеры присягнули Пугачёву и он принял их к себе в шайку, а некоторые не стали ему служить. Их он повесил на площади и мёртвых бил нагайками. Позже Пугачев оставил город под наблюдением 4 яицких казаков. Сам он взял с собой шайку и отправился на задержание Меллина.  Граф Меллин разбил шайку Пугачёва и освободил Курмыш. Пугачев сбежал.
Пугачёв пойман-  Пугачев скитался по той же степи. Ото всюду его окружали и перекрывали ходы офицеры. Его сообщники с одной стороны видели гибель, а с другой шанс на пощаду государства. Они решили сдать Пугачева в руки правительству. Пугачев хотел идти к Каспийскому морю, казаки обманом согласились, но при этом они сказали что должны забрать своих жён и детей. Пугачев согласился. Они  приехали на Узени и казаки, которые не хотели предать Пугачева разошлись, а другие пошли его захватывать.
После этого Пугачёв поддался им. Они повезли его офицерам. По дороге ему удалось освободиться и убить одного казака, он крикнул чтобы изменников вязали, но никто его не послушал.  Пугачев был передан главе следственной комиссии Маврину. К нему ехал Суворов, чтобы передать Пугачёва в руки императрицы. Суворов долго его допрашивал, а после этого повёз его на казнь. Он был рядом с Пугачёвым, чтобы тот не сбежал. Его охранял отряд из солдат и пушек.  На площади Пугачёва принародно казнили.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Литература отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы