Опубликовано 26.01.2018 по предмету Обществознание от Гость

Кто чужому счастью завидует, тот своего не увидит
сочинение.Вот план:
1. Цитата.
2. Проблема, поднятая автором; её актуальность.
3. Смысл высказывания.
4. Собственная точка зрения.
5. Аргументация на теоретическом уровне.
6. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений.
7. Вывод.
Помогите пожалуйста!!!

Ответ оставил Гость

1. Кто чужому счастью завидует, своего не увидит.
2.Цитата актуальна ввиду того, что зависть - вечносуществующее явление. И по сей день зависть проявляется у многих людей. Автор говорит о людях завидующих другим, о людях удел которых - лишь зависть, а не действия для достижения целей.
3.Смысл в том, что человек завидуя принимает себя за слабого и кроме зависти ничего не предпринимает, лишь косится на более успешного человека, сам не делая ничего для себя. Зависть - худшее чувство человека, испытывая которое человек обрекает себя на неуспешность.
4.Считаю, автор цитаты полностью прав. Зависть - добровольное признание себя слабым человеком, недостойным счастьем.
5. Зависть ограничивает человека. Она делает из него лишь жалкого, скалящегося на чужой успех человека. И всё. Такой человек не добьётся успеха, счастья, он будет лишь завидовать другим, прозябая в оковывающей его разум зависти.
6.Пример. В литературе имеется множество примеров, где человек завидующий чужому счастью, сам не был счастлив никогда.
Зависть есть в "Тарас Бульба" и "Дубровский"
7. Вывод: Зависть - плохое чувство. Ни в коем случае не подвергайтесь ему. Радуйтесь за успешных, счастливых людей, и сами становитесь таковыми. Завидуя, вы опускаетесь до уровня слабого человека, удел которого - лишь жалкая зависть и отсутствие действий для собственного успеха и счастья.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Обществознание отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы