Опубликовано 26.01.2018 по предмету Русский язык от Гость

Спишите, расставляя, где необходимо, знаки препинания. Объясните их постановку. Найдите обособленные определения и обстоятельства. Определите, в каких случаях они обособляются. Подчеркните их как члены предложения. Вставьте необходимые орфограммы.
1) Я сел на ноздреватую испорче(н, нн)ую врем..нем плиту выходившую краем на поверхность и любуясь тума(н, нн)ым очертанием гор просидел около часа. (С.Бабаевский) 2) Две борзые собаки напряж..(н, нн)о загнув хвост серпом и высоко поднимая ноги грациозно перепрыгивали по высокому жнивью. (Л. Толстой) 3) Испугавшись крика фил..на мальчики бежали сломя голову. (М.Бубеннов) 4) Тучи склонявшиеся на горизонте стали выше подниматься и постепе(н, нн)о темнея разливались всё шире и шире по небосклону. (Д. Григорович)

Ответ оставил Гость

1) Я сел на ноздреватую, испорченную временем плиту, выходившую краем на поверхность, и, любуясь туманным очертанием гор, просидел около часа. (С.Бабаевский) 2) Две борзые собаки, напряжённо загнув хвост серпом и высоко поднимая ноги, грациозно перепрыгивали по высокому жнивью. (Л. Толстой) 3) Испугавшись крика филина, мальчики бежали сломя голову. (М.Бубеннов) 4) Тучи, склонявшиеся на горизонте, стали выше подниматься и постепенно, темнея, разливались всё шире и шире по небосклону. (Д. Григорович)
-----------------
В этом задании выделяется запятыми причастие и деепричастные обороты, кроме сломя голову, т.к. этот деепричастный оборот представляет собой фразеологическую единицу и поэтому он не обособляется.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы