Однимих таких произведений является натюрморт «Дары осени». Картина поражаетзрителя яркостью и сочностью красок. Центральное место на картинезанимает рябина. Ее только что сорвали и поставили в вазы на подоконник.Красные ягоды горят ярким пламенем в солнечных лучах, которые ласкаютих своим теплом. Контрастное сочетание белой прозрачной вазы и темнойеще больше подчеркивает красоту рябиновых веток, покрытыхкроваво-красными ягодами. Зеленые листья, которые осень не успелаперекрасить, еще больше оттеняют красный цвет ягод рябины.
Арядом на тарелке лежат сочные яблоки, подсолнухи примостилисьпоблизости. Они не желтые и не зеленые, какими мы привыкли их видеть.Красный свет от рябины изменяет такие привычные предметы. Теперь онитоже стали красными, как будто на них плеснули краски. Лишь черныесемечки упорно не хотят менять свой оттенок.
Рядомс подсолнухами скромно примостился одинокий грибок. И ему рябинаподарила немного алого цвета, которого у нее в избытке. Настолько много,что все вокруг кажется красноватым: и стол, и подоконник, и наличникиокон. Красный свет льется в комнату.
Зрительзаворожен рябиной, от нее просто невозможно оторвать глаз. Поистине,щедра земля на дары свои. Вот только не ленись, собирай то, что даеттебе матушка-природа. А.М. Герасимов ценил родную землю, потому,наверное, так притягательны его картины.
Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.