1.Все всполошилось: кто менял волов и плуг на коня и ружье и отправлялся в полки; кто прятался, /угоняя скот и унося/, что только можно было унесть.
. 2.Конные ехали,/ не отягчая и не горяча коне/, пешие шли трезво за возами, и весь табор подвигался только по ночам, /отдыхая днем/ и /выбирая для того пустыри/, незаселенные места и леса, которых было тогда еще вдоволь.
3.Прелат одного монастыря,/ услышав о приближении их/, прислал от себя двух монахов/
.4.Случалось, что многие военачальники королевские, торжествовавшие дотоле в прежних битвах, решались, /соединя свои силы/, стать грудью против запорожцев.
5. Ни разу не растерявшись/ и/ не смутившись ни от какого случая/, с хладнокровием, почти неестественным для двадцатидвухлетнего, он в один миг мог вымерять всю опасность и все положение дела.
6.Войско, /отступив/, облегло весь город и от нечего делать занялось опустошеньем окрестностей,/ выжигая окружные деревни,скирды неубранного хлеба/ и /напуская табуны коней на нивы/, еще не тронутые серпом.
Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.