Опубликовано 26.01.2018 по предмету Русский язык от Гость

Сочинение на тему: "О чём болит моя душа?"

Ответ оставил Гость

Блока, А. Белого, А. Ахматовой, М. Цветаевой. Говорить о России в это трудное время значило не только любоваться красотой ее природы, не только заверять читателя в любви к родине, но и задумываться о ее исторических судьбах, болеть всеми ее болями, ощущать все ее проблемы как свои личные. В полной мере это относится к лирике С. Есенина. Самое глубокое и сильное чувство, самую глубокую и сильную привязанность С. Есенин испытывал к родине. Родина была для поэта второй матерью.

Его любовь была горячей, почти фанатичной, очень болезненной. Поэт любил эту землю, он не хотел другой. На этой земле и для нее он родился. Людям этой земли он дарил свои стихи. Он любил так, как мог любить только поэт, — нежно, страстно и больно: Но более всего Любовь к родному краю Меня томила, Мучила и жгла.

Он тяжело переживает боль и невзгоды крестьянской Руси. Эти переживания отразились в скорбных и гневных строках. Где бы ни находился поэт, чем бы он ни занимался, мысль о России никогда не покидала его. Оловом светится лужная голь Грустная песня, ты — русская боль.

Поэт знал, что жизнь крестьян часто не устроена и безрадостна, что их судьба тяжела. И от этого уже в ранних стихах С. Есенина — боль, тревога, печаль, скорбь. Край ты мой заброшенный, Край ты мой, пустырь, Сенокос некошеный, Лес да монастырь. Всей душой, всем сердцем поэт с народом: и в короткие радостные мгновения, и в долгие годы печали и скорби: Я люблю эти хижины хилые С поджиданьем седых матерей.

Не нашел нужный ответ?

Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Найти другие ответы